Ehrungen von langjährigen Mitgliedern bei der Jahreshauptversammlung

Jahreshauptversammlung der Altschützen Eggstätt:

Schützenmeister Stefan Langl berichtete bei der Jahreshauptversammlung der Altschützen Eggstätt von den diversen Aktivitäten des Vereins und innerhalb des Gaus während der vergangenen Schießsaison. Er erläuterte auch die Notwendigkeit eines polizeilichen Führungszeugnisses für die Vereinsmitglieder, die im Verein mit der Jugendarbeit zu tun haben. Der aktuelle Mitgliederstand ist bei 104. Er setzt sich zusammen aus 94 Aktiven, 5 Junioren, 4 Jugendlichen und einem Schüler.

Bürgermeister Hans Schartner dankte in seinem Grußwort den Schützen, die durch die Zusammenarbeit die Gemeinschaft im Dorfleben sehr beleben.

Kassier Max Sylla berichtete in seinem Bericht über den finanziellen Stand der Vereinskasse. Dieser ist zwar gegenüber dem Vorjahr etwas geschrumpft, aber trotzdem solide.

Sportleiter Huber Ludwig sprach über die sportlichen Leistungen in den Rundwettkämpfen und in der Gauklasse. So wurde beim Luftgewehrgauschießen in Prien a. Ch. Michael Murner Gaukönig. Beim Luftpistolengauschießen in Höslwang kam Andreas Krüger in der Klasse Meister B auf den 1. Platz. Die Luftpistolenmannschaft belegte in der Gau-Klasse den 4. Platz.

Zweiter Jugendleiter Franz Widemann berichtete über die Ergebnisse des vergangenen Jahres: So konnten bei der Gaumeisterschaft in der Sparte Pistole Nils Walton den 1. und Severin Schwarz den 2. Platz belegen und bei Gewehr kam Simone Langl auf den 2. Platz. Außerdem kam noch die Bitte um eine weitere Vereinspistole für die Jugend, welcher auch gleich statt gegeben wurde.

Stefan Langl ehrte zusammen mit dem zweiten Gauschützenmeister Sepp Schuster und zweiten Schützenmeister Michael Murner langjährige Vereinsmitglieder:

Für 25 Jahre Vereinszugehörigkeit wurde Marion Rott geehrt.
Für 40 Jahre Vereinszugehörigkeit wurden Herbert Huber und Georg Riedl geehrt, für 50 Jahre Helmut Gloss und Maria Widemann.

Er gab auch noch bekannt, dass der diesjährige Vereinsausflug im September über die Wieskirche nach Schloss Linderhof unternommen wird.

Gruppenbild Jahreshauptversammlung 2015

Auf dem Bild von links nach rechts: 2. Schützenmeister Michael Murner, 2. Gauschützenmeister Sepp Schuster, Georg Riedl, Marion Rott, Maria Widemann, Erster Schützenmeister Stefan Langl

Comments are closed.